Система Orphus

Система Orphus

27. СССР в 1945–1964 гг.
Восстановление народного хозяйства. Избранный в 1946 г. Верховный Совет СССР принял четвертый пятилетний план восстановления и развития народного хозяйства (1946–1950 гг.), согласно которому три года отводились на восстановление довоенного уровня, а два года – на то, чтобы превзойти его. В марте 1946 г. Совет народных комиссаров был преобразован в Совет министров СССР во главе со Сталиным. За годы 4-й пятилетки промышленность превзошла довоенный уровень на 70 %, восстановлено и построено 6200 предприятий, в основном тяжелой промышленности. Усилился военно-промышленный комплекс. Легкая и пищевая промышленность план по восстановлению не выполнили.
   В 1947 г. была отменена карточная система, проведена денежная реформа (деньги обменивались 10:1). В сельском хозяйстве не хватало рабочих рук, не было техники, резко сокращались посевы, ужесточались меры принуждения, повышались сборы и налоги. На обеспечении страны продовольствием тяжело сказалась засуха 1946 г. Диспропорции в развитии промышленности и сельского хозяйства увеличивались. При некотором улучшении жизни в городе деревня голодала, в связи с этим увеличился отток людей в город.
   Идеологические кампании конца 1940-х гг. В послевоенные годы шел процесс усиления централизации государственного управления, численного увеличения бюрократии, все большей власти коммунистической партии в стране. Вернувшиеся из Европы воины ожидали улучшения жизни, смягчения режима, расширения демократических основ. Но вместо расширения демократии Сталин вернулся к политике террора. Началась борьба с космополитизмом (космополитизм рассматривает жителей Земли вне зависимости от гражданства): считалось, что некоторые представители интеллигенции утратили веру в советский строй, выступили за установление буржуазных порядков. Поход на «безродных космополитов» возглавил А. А. Жданов, обвинивший деятелей культуры в «низкопоклонстве перед Западом». В 1946 г. принято постановление «О журналах “Звезда” и “Ленинград”», обвинения обрушились на А. А. Ахматову, М. М. Зощенко и др. За этим последовали постановления о репертуаре драматических театров, о кинофильме «Большая жизнь», об опере В. И. Мурадели «Великая дружба» и др. Одновременно начался разгул национализма.
   Идейному разгрому подверглась и наука. На развитии сельского хозяйства отрицательно отразилась «лысенковщина». Единственно верными в биологии признавались взгляды академика Т. Д. Лысенко, что нанесло сильный удар по ключевой науке современного естествознания генетике. Она была объявлена «лженаукой». Начались атаки на квантовую теорию и теорию относительности. Последняя была названа «реакционным эйнштейнианством». Реакционной лженаукой также объявили кибернетику. Советские официальные философы утверждали, что она необходима империалистам США для разжигания третьей мировой войны.
   В конце 1940-х гг. возникло «ленинградское дело». Было выдвинуто обвинение против деятелей партии и государства в намерении превратить Ленинград в опору борьбы со Сталиным и его окружением. В 1950 г. расстреляны председатель Госплана Н. А. Вознесенский, председатель Совмина РСФСР М. И. Родионов, один из организаторов обороны Ленинграда во время блокады А. А. Кузнецов, секретарь Ленинградского обкома партии П. С. Попков. В целом репрессиям подверглись около 2 тыс. человек.
   «Дело врачей» было сфабриковано в начале 1953 г. Была арестована группа врачей Кремлевской больницы по обвинению в том, что они якобы повинны в смерти Жданова в 1948 г. и пытались умертвить других государственных деятелей. Началась травля медицинских работников, усилился антисемитизм. Со смертью Сталина «дело» было прекращено.
«Холодная война» и ее влияние на внутреннюю и внешнюю политику СССР  
   После войны значительно укрепился авторитет СССР. Он стал играть видную роль в созданной в 1945 г. Организации Объединенных Наций (ООН), являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН. В 1945–1946 гг. советские юристы выступали на процессе над главными военными преступниками в Нюрнберге. СССР оказывал экономическую помощь многим странам, особенно вошедшим в «мировую систему социализма» и бывшим колониальным государствам.
   Рост влияния СССР в послевоенном мире вызвал чрезвычайную озабоченность руководства западных держав. Поэтому они стали проводить силовую политику по отношению к СССР и социалистическим государствам. Сущность этой политики выразил бывший премьер-министр Великобритании У. Черчилль в речи, произнесенной в американском городе Фултоне. Он говорил о необходимости создания «силового кольца» вокруг стран, находящихся под контролем СССР, призвал «показать русским силу, сплотиться против восточного коммунизма». США расширили число военных баз, резко сократили торговые отношения с СССР и его сторонниками. СССР по отношению к Западу стал проводить политику «железного занавеса». Началась «холодная война» (с 1946 г. до конца 1980-х гг.) – враждебный политический курс конфронтации (противоборства) двух систем, основанный на гонке вооружений, на отношениях с позиции силы, где главным фактором сдерживания считалось ядерное оружие. «Холодная война» характеризовалась враждебными акциями с обеих сторон. Это проявилось в 1947 г., когда США предложили «план Маршалла». Этот план предусматривал оказание экономической помощи европейским странам, пострадавшим в войне, в зависимости от их политической ориентации. СССР «план Маршалла» не одобрил и отказался участвовать в конференции по этому поводу.
   Новый внешнеполитический курс бывших военных союзников руководство СССР расценило как призыв к войне, что незамедлительно сказалось как на внешней, так и на внутренней политике Советского государства. В 1948 г. произошел конфликт с Югославией, лидер которой И. Броз Тито попытался отстоять свою самостоятельность от сталинского диктата. СССР и другие социалистические страны разорвали дипломатические отношения с Югославией, ее изоляция перешла к проведению политики неприсоединения – движению неучастия стран в военно-политических блоках, за мир и безопасность народов. После смерти Сталина в 1953 г. дипломатические отношения с Югославией были восстановлены.

 Символом раскола мира на две противостоящие системы – «системы капитализма» и «системы социализма» – стал раскол Германии на два государства – ФРГ (1948 г.) и ГДР (1949 г.). В 1949 г. произошел еще ряд крупных внешнеполитических событий:
   – образовался Североатлантический военно-политический союз (НАТО) европейских стран во главе с США;
   – создан Совет экономической взаимопомощи (СЭВ) – организация, объединившая социалистические страны;
   – под руководством академика И. В. Курчатова появилось советское ядерное оружие, монополия США на ядерное оружие была ликвидирована и наступило временное военное равновесие.
   Каждая из сверхдержав – США и СССР – включала в сферу своих стратегических интересов весь мир. Биполярность мирового сообщества на долгие годы определила политическое и экономическое развитие подавляющего большинства стран и их тяготение (зачастую невольное) к определенной общественной системе. Проявлением этого противостояния стали локальные военные конфликты. Так, в 1950–1953 гг. в ходе корейской войны произошло прямое военное столкновение СССР и США. В результате Корея оказалась разделена на проамериканскую Южную Корею и просоветскую Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР). Позднее эту участь разделил и Вьетнам.
 //-- СССР в середине 1950-х – середине 1960-х гг. --// 
   5 марта 1953 г. умер И. В. Сталин. Руководство государством стало носить коллективный характер: Н. С. Хрущев возглавил партию, Г. М. Маленков встал во главе правительства, главой государства был избран К. Е. Ворошилов, министром обороны – Н. А. Булганин, министром объединенного Министерства внутренних дел (куда вошло Министерство государственной безопасности) – Л. П. Берия. Лидирующую роль стали играть Маленков, первым выступивший против «уродливого культа личности Сталина», и Берия, прекративший «дело врачей». Маленков ратовал за стимулирование крестьянского труда, вывод сельского хозяйства из кризиса, также он одним из первых признал необходимость политической реабилитации. Берия настаивал на лишении ЦК партии права руководить экономикой страны, ограничив его лишь политической деятельностью. Однако летом 1953 г. члены высшего партийного руководства при поддержке военных организовали заговор и свергли Берию. Он был обвинен в шпионаже и расстрелян. Борьба за власть на этом не закончилась.
  ХХ съезд КПСС 
   ХХ съезд КПССпроходил в феврале 1956 г. В его повестке дня стояли вопросы внешней и внутренней политики, подведение итогов пятой пятилетки, пути строительства коммунизма. Съезд сделал теоретические выводы о событиях в мире. Важнейшим регулятором мира становится мирное сосуществование стран с различным общественным строем, выражающееся в виде соревнования систем социализма и капитализма. В революционной борьбе не может быть «экспорта» революции, ее победа зависит не от наличия мировой социалистической системы, а от внутренних условий в каждой стране.

Возможны разнообразные формы перехода стран к социализму как вооруженным, так и мирным, парламентским путем. В то же время недопустим и «экспорт контрреволюции», когда капиталистические страны своим военным вмешательством подавляют революционное движение в каждой стране. В современном мире есть возможность не допустить новую мировую войну. Следует укреплять оборону, противостоять агрессии, расширять борьбу за мир.
   В историю ХХ съезд вошел благодаря докладу «О культе личности и его последствиях», сделанному Хрущевым на последнем закрытом заседании, которого не было в повестке дня. В докладе разоблачалась преступность культа личности Сталина, показан огромный вред, нанесенный государству и партии. Но в докладе не раскрывались объективные причины происшедшего, все сводилось к субъективным качествам Сталина. Этот доклад, засекреченный от народа на 33 года (в СССР он был опубликован в 1989 г.), положил начало очищению партии и общества от идеологии и практики государственного террора. С другой стороны, он привел к крупному расколу в международном коммунистическом движении. Ряд партий объявил его ревизионистским. Свое развитие доклад получил в постановлении ЦК КПСС «О преодолении культа личности и его последствий» (июнь 1956 г.). В нем не было страшных фактов, но была попытка разобраться в причинах возникновения культа и его последствиях. Начался процесс реабилитации (снятия обвинений) репрессированных в 1930-х – начале 1950-х гг., он затронул миллионы простых граждан СССР и даже целые народы – калмыков, чеченцев, ингушей, карачаевцев, балкарцев, немцев Поволжья, крымских татар. В конце 1960-х гг. процесс реабилитации был свернут.
   Изменения, произошедшие в жизни страны после смерти Сталина, по повести Ильи Эренбурга назвали «оттепелью».
Общественно-политическая жизнь страны 
   После ХХ съезда авторитет Хрущева значительно вырос. По его инициативе в 1957 г. на пленуме ЦК КПСС с руководящих постов были отстранены Маленков, Каганович и Молотов, позднее с поста министра обороны снят Жуков. С 1958 г. Хрущев стал совмещать пост первого секретаря ЦК с должностью председателя Совмина СССР. Постепенно начал формироваться режим его личной власти.
   В 1956 г. ХХ съезд партии поручил ЦК КПСС разработать проект новой партийной программы. В октябре 1961 г. на ХХII съезде КПСС была принята новая, третья программа партии. Исходя из того, что социализм в Советском Союзе победил «полностью и окончательно» и страна вступила в этап «развернутого строительства коммунизма», съезд рассматривал программу как философское, экономическое и политическое обоснование построения коммунизма в СССР. Провозглашен лозунг: «Догнать и перегнать Америку!» Исторические рамки программы были в основном ограничены двадцатью годами.
Реформы в социально-экономической сфере  
   Реформы, проводившиеся в 1950—1960-х гг., носили противоречивый характер. Укрепление народного хозяйства началось с перемен в аграрном секторе. В 1954 г. был взят курс на поднятие целинных и залежных земель с целью решить острую зерновую проблему. На целину поехали десятки тысяч энтузиастов. Для укрепления руководящих кадров колхозов на работу в них было направлено более 30 тыс. партработников («тридцатитысячников»). В 1958 г. началась реорганизация МТС (машинно-тракторных станций) в РТС (ремонтно-тракторные станции). Технику продавали колхозам и совхозам. Предполагалось, что эта мера укрепит материальную базу села, но этого не произошло. Также были повышены закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию (но они по-прежнему не покрывали всех затрат производства), списали долги прошлых лет, в несколько раз увеличили государственные расходы на нужды деревни, стали вводит пенсии для колхозников, начали выдавать колхозникам паспорта. Однако с конца 1950-х гг. экономические стимулы как рычаг развития были вытеснены привычным административным принуждением, что привело к ухудшению положения деревни и новому обострению продовольственной проблемы. После посещения США в 1959 г. Н. С. Хрущев призвал заменить традиционные для отечественного производителя агрокультуры кукурузой, что вошло в историю под названием «кукурузная эпопея». Семилетний план развития народного хозяйства (1959–1965 гг.) в части развития сельскохозяйственного производства был провален. Вместо плановых 70 % рост составил лишь 15 %.
   В области промышленности дела обстояли значительно лучше. Преимущественно развивались предприятия тяжелой промышленности (группа «А»), особенно производство стройматериалов, машиностроение, металлообработка, химия, нефтехимия, электроэнергетика. Строились железные дороги, мощные комбинаты, каналы, осваивалось блочное домостроение («хрущевки»). За семилетку промышленный потенциал СССР вырос почти вдвое. В производство внедрялись достижения научно-технического прогресса. В 1954 г. вступила в строй Обнинская АЭС, в 1959 г. создан атомоход «Ленин». Однако предприятия группы «Б» (прежде всего легкая, пищевая, деревообрабатывающая, целлюлозно-бумажная промышленность) развивались значительно медленнее. План семилетки предприятия группы «Б» не выполнили.
   По указанию Н. С. Хрущева был проведен ряд реформ управления народным хозяйством. Партийные, советские, профсоюзные, комсомольские органы разделялись на промышленные и сельские, что значительно увеличило численность бюрократического аппарата. Многие отраслевые министерства ликвидировались (что мотивировалось необходимостью перейти от чрезмерной централизации к территориальному принципу управления) и вместо них создавались советы народного хозяйства (совнархозы) в краях и областях. Однако эти реформы ударили по единой технической политике, породили местничество, нарушили единое плановое хозяйство страны.
   В 1961 г. проведена денежная реформа. Старые деньги обменивались на новые в соотношении 10:1. Историки признают эту реформу одной из самых гуманных денежных реформ в истории нашей страны. 
Внешняя политика СССР в середине 1950-х – середине 1960-х гг

   Внешняя политика базировалась на выводах ХХ съезда КПСС об изменении расстановки сил в мире в пользу социализма. Утверждалась возможность как мирной (через парламент), так и вооруженной победы социалистической революции, что зависело от внутренних условий каждой страны. Единственным путем регулирования отношений между государствами провозглашалось мирное сосуществование двух систем. Временно ослабела «холодная война». СССР в одностороннем порядке сократил численность армии, приостановил ядерные испытания, улучшил отношения с Китаем, Югославией, Турцией, Ираном, Японией и другими странами. В 1963 г. был заключен договор СССР, США и Великобритании о запрещении испытаний ядерного оружия в трех сферах: в воде, атмосфере, космосе. В 1964 г. СССР заявил о мерах по ослаблению гонки вооружений.
   Однако продолжалась и политика силового давления. В 1955 г. был создан военно-политический союз социалистических стран Европы (кроме Югославии), получивший название – Организация Варшавского договора (ОВД). Первой крупной акцией этой организации было подавление антисоветского и антисоциалистического восстания в Венгрии (1956 г.). В 1961 г. по требованию СССР в Берлине сооружена стена, разделившая Восточный и Западный Берлин.
   В 1959 г. Хрущев посетил США, а в 1960 г. выступил в ООН. Во многом политика Хрущева была непредсказуемой не только во внутренних, но и во внешних вопросах. В 1962 г. возник Карибский кризис. Для защиты социалистической Кубы туда были отправлены советские ракеты и воинские части. США объявили военную блокаду Кубы. Путем переговоров и вывода с Кубы советской техники кризис был преодолен. Росла помощь СССР развивающимся странам, что требовало огромных средств. В начале 1960-х гг. ухудшились отношения с Китаем, Албанией, что отрицательно сказалось на мировой системе социализма и коммунистическом движении.
 СССР в середине 1960-х – середине 1980-х гг

   В октябре 1964 г. Н. С. Хрущев был освобожден со всех постов за «субъективизм» и «волюнтаризм» – навязывание своей воли, когда желаемое выдается за действительное без учета реальных возможностей. К руководству пришел Л. И. Брежнев, который в период 1960–1964 гг. занимал пост председателя Президиума Верховного Совета СССР. После октября 1964 г. Брежнев возглавил ЦК партии, главой правительства стал А. Н. Косыгин.


Система Orphus

Комментарии